16+ Автор: Дики Джон Переводчик: Налепина Д. А. Редактор: Седова С. Г. Издательство: Вече, 2012 г. Серия: Нескучное путешествие по... Жанр: История зарубежных стран
Аннотация к книге "Delizia! Эпическая история итальянцев и их еды"
От суеты рынков средневекового Милана до званых обедов в Ферраре эпохи Ренессанса, от уличных ларьков в переулках Неаполя девятнадцатого века до шумных тратторий послевоенного Рима - в этих великолепных срезах городской жизни историк и прекрасный рассказчик Джон Дики знакомит читателя с тем, как вкус, творчество и гражданская гордость, замешанные на державной самонадеянности, политической жестокости и мрачных интригах, создали самую популярную кухню в мире. "Delizia!" - это гораздо больше, чем просто история итальянской еды. Это история Италии, рассказанная ароматами ее городов.
|